Lust auf saftige Frikadellen, aber keine Eier im Haus? Kein Problem! Diese Frikadellen ohne Ei sind genauso fluffig und lecker wie das Original. Mit einfachen Zutaten und ein paar Tricks gelingen sie garantiert. Ein perfektes Rezept für den Familienalltag!
500g Hackfleisch (gemischt) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Semmelbrösel | |
2 EL Haferflocken | |
1 EL Milch | |
1 TL Senf | |
1/2 TL Majoran | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Öl zum Anbraten |
1. | Zwiebel fein hacken und in etwas Öl glasig dünsten. |
2. | Hackfleisch, Semmelbrösel, Haferflocken, Milch, Senf, Majoran, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. |
3. | Die gedünsteten Zwiebeln hinzufügen und alles gut verkneten. |
4. | Aus der Masse kleine Frikadellen formen. |
5. | Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten goldbraun braten. |
Leave a Reply