Saftige Frikadellen ganz ohne Bratfett, direkt aus dem Ofen! Dieses Rezept für Ofenfrikadellen ist einfach, schnell und gesund. Perfekt für alle, die eine leichtere Alternative zu den klassischen, in der Pfanne gebratenen Frikadellen suchen. Ein Genuss für die ganze Familie!
500g Hackfleisch gemischt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Ei | |
50g Semmelbrösel | |
1 EL Milch | |
1 TL Senf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Paprikapulver nach Geschmack |
1. | Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Hackfleisch, Zwiebel, Ei, Semmelbrösel, Milch, Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel gut vermengen. |
3. | Aus der Masse kleine Frikadellen formen. |
4. | Frikadellen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen, bis die Frikadellen goldbraun und durchgegart sind. |
Leave a Reply