Saftige Frikadellen aus dem Backofen – eine einfache und gesunde Alternative zum Braten in der Pfanne. Mit diesem Rezept gelingen die Frikadellen garantiert knusprig und innen zart. Ideal für Familienessen oder als Bestandteil eines Buffets.
500g Hackfleisch gemischt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Ei | |
50g Semmelbrösel | |
1 TL Senf | |
1 TL Paprikapulver edelsüß | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Hackfleisch, Zwiebel, Ei, Semmelbrösel, Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. |
3. | Aus der Masse kleine Frikadellen formen. |
4. | Frikadellen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen, bis die Frikadellen goldbraun und durchgegart sind. |
Leave a Reply