Cremiges, würziges Bohnenmus nach nicaraguanischer Art – perfekt als Beilage zu Reis, Fleisch oder in Tortillas. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und begeistert mit authentischen Aromen. Ein Muss für alle Liebhaber der lateinamerikanischen Küche!

500 g rote Bohnen (getrocknet, über Nacht eingeweicht) | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 grüne Paprika, gewürfelt | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1/2 TL Oregano | |
1/4 TL Chilipulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Pflanzenöl | |
500 ml Wasser |
1. | Die eingeweichten Bohnen abgießen und mit frischem Wasser abspülen. |
2. | In einem Topf die Bohnen mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. |
3. | In einer separaten Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika anbraten, bis sie weich sind. |
4. | Kreuzkümmel, Oregano und Chilipulver hinzufügen und kurz mitbraten. |
5. | Die gekochten Bohnen (mit etwas Kochwasser) zusammen mit der Zwiebelmischung in einen Mixer geben und pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. |
6. | Das Bohnenmus zurück in den Topf geben und bei niedriger Hitze erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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