Knuspriger Kartoffel-Käse-Kuchen aus dem Friaul: Frico! Dieses einfache Rezept kombiniert Kartoffeln, Zwiebeln und Montasio-Käse zu einem herzhaften Gericht. Perfekt als Beilage, Snack oder leichtes Abendessen.
500g Kartoffeln, mehlig kochend | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
200g Montasio-Käse (alternativ: Bergkäse), gerieben | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. |
2. | Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten. |
3. | Kartoffelscheiben und gedünstete Zwiebeln vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
4. | Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Kartoffel-Zwiebel-Mischung darin verteilen. |
5. | Geriebenen Käse gleichmäßig darüber streuen. |
6. | Bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten braten, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. |
7. | Den Frico wenden und weitere 10-15 Minuten braten, bis die andere Seite ebenfalls goldbraun und knusprig ist. |
8. | In Stücke schneiden und warm servieren. |
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