Frico mit Kartoffeln und Zwiebeln

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500g Kartoffeln, mehlig kochend
1 große Zwiebel, fein gehackt
200g Montasio-Käse (alternativ: Bergkäse), gerieben
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
2.Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten.
3.Kartoffelscheiben und gedünstete Zwiebeln vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Kartoffel-Zwiebel-Mischung darin verteilen.
5.Geriebenen Käse gleichmäßig darüber streuen.
6.Bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten braten, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
7.Den Frico wenden und weitere 10-15 Minuten braten, bis die andere Seite ebenfalls goldbraun und knusprig ist.
8.In Stücke schneiden und warm servieren.

Knuspriger Kartoffel-Käse-Kuchen aus dem Friaul: Frico! Dieses einfache Rezept kombiniert Kartoffeln, Zwiebeln und Montasio-Käse zu einem herzhaften Gericht. Perfekt als Beilage, Snack oder leichtes Abendessen.

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