Fregola Sarda, die geröstete Pastaspezialität aus Sardinien, begeistert mit ihrem nussigen Aroma und ihrer besonderen Textur. Dieses Rezept kombiniert die Fregola mit frischen Meeresfrüchten und knackigem Gemüse für ein sommerliches Geschmackserlebnis. Lasst euch von den Aromen Sardiniens verzaubern!
250g Fregola Sarda | |
200g gemischte Meeresfrüchte (z.B. Muscheln, Garnelen, Tintenfisch) | |
1 Zucchini, gewürfelt | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100ml Weißwein | |
400g gehackte Tomaten | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
frischer Petersilie, gehackt |
1. | Fregola Sarda nach Packungsanleitung kochen. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
3. | Meeresfrüchte hinzufügen und kurz anbraten. |
4. | Zucchini und Paprika dazugeben und weitere 5 Minuten braten. |
5. | Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. |
6. | Gehackte Tomaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Die gekochte Fregola Sarda unter die Sauce heben und gut vermengen. |
8. | Mit frischer Petersilie bestreut servieren. |
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