Französisches Baguette Rezept – Baguette Magique

Home / Französisches Baguette Rezept – Baguette Magique
500g Weizenmehl Typ 550
320ml lauwarmes Wasser
10g frische Hefe
10g Salz
1.Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
2.Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen.
3.Die Hefelösung zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten (ca. 10 Minuten).
4.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
5.Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Baguette formen.
6.Das Baguette auf ein Backblech mit Backpapier legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
7.Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
8.Das Baguette mit etwas Wasser besprühen und ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Dieses Baguette Rezept ist einfach magisch! Mit nur wenigen Zutaten und etwas Geduld zaubern Sie ein knuspriges Baguette mit luftiger Krume wie vom französischen Bäcker. Perfekt für jedes Frühstück oder als Beilage zum Abendessen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.