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Französische Zwiebelsuppe – Zwiebelsuppe Franzoesische Art

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1 kg Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
50 g Butter
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 Liter Rinderbrühe
200 ml trockener Weißwein
2 Lorbeerblätter
1 Zweig Thymian
Salz und Pfeffer nach Geschmack
4 Scheiben Baguette
100 g geriebener Gruyère-Käse
1.Butter und Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 30-40 Minuten karamellisieren lassen, bis sie goldbraun sind. Zucker hinzufügen und weitere 5 Minuten karamellisieren.
2.Weißwein hinzufügen und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdunstet ist.
3.Rinderbrühe, Lorbeerblätter und Thymian hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Baguettescheiben mit Gruyère-Käse bestreuen und unter dem Grill oder im Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
6.Suppe in ofenfeste Schalen füllen, mit den überbackenen Baguettescheiben garnieren und servieren.

Die französische Zwiebelsuppe ist ein Klassiker der französischen Küche. Mit karamellisierten Zwiebeln, kräftiger Rinderbrühe und knusprigem Baguette-Topping ist sie ein wahrer Genuss. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung dieses köstlichen Gerichts.

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