Klassische französische Zwiebelsuppe, einfach und köstlich. Mit karamellisierten Zwiebeln in kräftiger Brühe, überbacken mit knusprigem Baguette und Käse. Ein wahrer Genuss für kalte Tage!

| 1 kg Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten | |
| 50 g Butter | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 TL Zucker | |
| 1 L Rinderbrühe | |
| 100 ml trockener Weißwein (optional) | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 4 Scheiben Baguette | |
| 150 g geriebener Gruyère-Käse |
Ein Rezept für die klassische französische Zwiebelsuppe mit karamellisierten Zwiebeln, kräftiger Rinderbrühe und überbackenem Käse. Einfach zuzubereiten und perfekt für kalte Tage.
| 1. | Butter und Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 30-40 Minuten goldbraun karamellisieren lassen. Dabei gelegentlich umrühren. |
| 2. | Zucker zu den Zwiebeln geben und weitere 5 Minuten karamellisieren lassen. |
| 3. | Mit Weißwein ablöschen (optional) und einkochen lassen. |
| 4. | Rinderbrühe hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen. Anschließend bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
| 5. | Baguettescheiben im Ofen oder Toaster goldbraun toasten. |
| 6. | Suppe in ofenfeste Schalen füllen, mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun und knusprig ist. |
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