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Französische Zwiebelsuppe mit Nährwertangaben

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1 kg Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
50 g Butter
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
200 ml trockener Weißwein
1,5 l Rinderbrühe
2 Zweige Thymian
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
4 Scheiben Baguette
100 g geriebener Gruyère-Käse
1.Butter und Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten karamellisieren lassen.
2.Zucker hinzufügen und weitere 5 Minuten karamellisieren.
3.Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
4.Rinderbrühe, Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
5.Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Baguettescheiben im Ofen oder Toaster goldbraun rösten.
7.Suppe in ofenfeste Suppentassen füllen, mit geriebenem Käse bestreuen und unter dem Grill oder im Ofen überbacken, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.

Die französische Zwiebelsuppe ist ein Klassiker der französischen Küche und begeistert mit ihrem süßlich-herzhaften Geschmack. Durch das langsame Karamellisieren der Zwiebeln entfaltet sich ihr volles Aroma. Diese Variante enthält zusätzlich Nährwertangaben für eine bewusste Ernährung.

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