Verwöhnen Sie Ihre Sinne mit dieser dekadenten französischen Schokotarte. Der mürbe Teig trifft auf eine zartschmelzende Schokoladenfüllung – ein himmlischer Genuss für jeden Anlass. Perfekt als Dessert nach einem feinen Dinner oder zum Kaffee am Nachmittag.
200g Mehl | |
100g kalte Butter, gewürfelt | |
50g Zucker | |
1 Ei | |
Prise Salz | |
200g Zartbitterschokolade | |
200ml Sahne | |
50g Zucker | |
2 Eier |
1. | Für den Teig Mehl, Butter, Zucker und Salz vermengen und zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Das Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. |
2. | Den Teig ausrollen und eine Tarteform damit auslegen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 15 Minuten blindbacken. |
3. | Für die Füllung Schokolade und Sahne in einem Topf schmelzen. Zucker und Eier verquirlen und unter die Schokoladenmasse rühren. |
4. | Die Füllung in die vorgebackene Tarteform gießen und weitere 10 Minuten backen. |
5. | Die Tarte vollständig abkühlen lassen vor dem Servieren. |
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