Lasst euch von dieser dekadenten französischen Schokoladentarte verführen! Mit ihrem knusprigen Mürbeteigboden und der zartschmelzenden Schokoladenfüllung ist sie ein wahrer Genuss. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach für einen gemütlichen Nachmittag mit einer Tasse Kaffee.
Für den Mürbeteig: | |
200g Mehl | |
100g kalte Butter, gewürfelt | |
50g Zucker | |
1 Ei | |
Prise Salz | |
Für die Füllung: | |
200g Zartbitterschokolade | |
200ml Sahne | |
50g Butter | |
2 Eier | |
50g Zucker |
1. | Für den Mürbeteig: Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. |
2. | Den Teig ausrollen und eine Tarteform damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. |
3. | Für die Füllung: Schokolade, Sahne und Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. |
4. | Eier und Zucker verquirlen und unter die Schokoladenmasse rühren. |
5. | Die Füllung in die Tarteform gießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen. |
6. | Die Tarte vollständig abkühlen lassen, bevor sie serviert wird. |
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