Luftig-leichte Madeleines, die perfekte französische Köstlichkeit zum Kaffee oder Tee. Mit ihrem charakteristischen Muschel-Formen und zartem Geschmack sind sie ein wahrer Genuss. Dieses Rezept ist einfach zu folgen und liefert garantiert perfekte Ergebnisse.

| 100g Butter | |
| 2 Eier | |
| 100g Zucker | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 120g Mehl | |
| 1 TL Backpulver | |
| Prise Salz | |
| Abrieb einer halben Zitrone (optional) |
Klassische französische Madeleines - zart, buttrig und unwiderstehlich lecker.
| 1. | Butter schmelzen und abkühlen lassen. |
| 2. | Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
| 3. | Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Eiermasse heben. |
| 4. | Die abgekühlte Butter und optional den Zitronenabrieb unterrühren. |
| 5. | Den Teig für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. |
| 6. | Madeleines-Formen buttern und mehlen. |
| 7. | Den Teig in die Förmchen füllen (ca. 2/3 voll). |
| 8. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 8-10 Minuten goldbraun backen. |
| 9. | Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, bevor die Madeleines aus der Form gelöst werden. |
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