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Ingredients

100g Butter
2 Eier
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
120g Mehl
1 TL Backpulver
Prise Salz
Abrieb einer halben Zitrone (optional)
Klassische französische Madeleines - zart, buttrig und unwiderstehlich lecker.

Instructions

1.Butter schmelzen und abkühlen lassen.
2.Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
3.Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Eiermasse heben.
4.Die abgekühlte Butter und optional den Zitronenabrieb unterrühren.
5.Den Teig für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
6.Madeleines-Formen buttern und mehlen.
7.Den Teig in die Förmchen füllen (ca. 2/3 voll).
8.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 8-10 Minuten goldbraun backen.
9.Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, bevor die Madeleines aus der Form gelöst werden.

Luftig-leichte Madeleines, die perfekte französische Köstlichkeit zum Kaffee oder Tee. Mit ihrem charakteristischen Muschel-Formen und zartem Geschmack sind sie ein wahrer Genuss. Dieses Rezept ist einfach zu folgen und liefert garantiert perfekte Ergebnisse.

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