Französische Apfeltarte

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200g Mehl
100g kalte Butter
50g Zucker
1 Prise Salz
3-4 Äpfel (z.B. Boskop, Elstar)
2 EL Aprikosenmarmelade
1 TL Zimt
2 EL Zitronensaft
1.Mehl, Butter, Zucker und Salz zu einem krümeligen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
2.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
3.Den Teig ausrollen und in eine Tarteform legen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4.Die Apfelscheiben fächerförmig auf dem Teig anordnen.
5.Aprikosenmarmelade erwärmen und die Apfelscheiben damit bestreichen. Mit Zimt bestreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen.

Diese klassische französische Apfeltarte besticht durch ihre Einfachheit und ihren unwiderstehlichen Geschmack. Mit dünnen Apfelscheiben kunstvoll arrangiert und einem Hauch von Karamell ist sie ein Genuss für jeden Anlass. Ein perfektes Dessert für gemütliche Nachmittage oder festliche Tafeln.

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