Diese klassische französische Apfeltarte ist ein wahrer Genuss. Mit dünn geschnittenen Äpfeln, zartem Mürbeteig und einer Prise Zimt ist sie perfekt für jeden Anlass. Ein einfaches Rezept, das sowohl Backanfänger als auch erfahrene Bäcker begeistert.
200g Mehl | |
100g kalte Butter | |
50g Zucker | |
1 Ei | |
1 Prise Salz | |
4-5 Äpfel (z.B. Boskop oder Elstar) | |
2 EL Zitronensaft | |
1 TL Zimt | |
2 EL Aprikosenkonfitüre |
1. | Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten und für 30 Minuten kühl stellen. |
2. | Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. |
3. | Den Teig ausrollen und in eine Tarteform legen. Den Boden mit einer Gabel einstechen. |
4. | Apfelscheiben fächerförmig auf dem Teig verteilen und mit Zimt bestreuen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen. |
6. | Aprikosenkonfitüre erwärmen und die fertige Tarte damit bestreichen. |
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