Frankfurter Kranz Rezept – Frankfurter Kranz

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250g Butter, weich
200g Zucker
4 Eier
1 Pck. Vanillezucker
375g Mehl
1 Pck. Backpulver
100ml Milch
200g Butter, für die Buttercreme
300g Puderzucker, für die Buttercreme
1 Pck. Vanillepuddingpulver
200ml Milch, für die Buttercreme
100g Krokant, zum Verzieren
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren.
2.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
3.Teig in eine Kranzform füllen und bei 175°C ca. 30 Minuten backen.
4.Für die Buttercreme: Puddingpulver mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Abkühlen lassen.
5.Weiche Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Den abgekühlten Pudding esslöffelweise unterrühren.
6.Den ausgekühlten Kranz zweimal waagerecht durchschneiden. Die Böden mit Buttercreme bestreichen und zusammensetzen. Den Kranz komplett mit Buttercreme einstreichen und mit Krokant verzieren.

Der Frankfurter Kranz ist ein Klassiker der deutschen Backkunst. Mit seinem buttrigen Teig, der leckeren Buttercreme und den knusprigen Krokant-Mandeln ist er ein wahrer Genuss. Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt durch die Zubereitung und garantiert ein perfektes Ergebnis.

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