Der Frankfurter Kranz ist ein Klassiker der deutschen Backkunst. Mit seinem buttrigen Teig, der leckeren Buttercreme und den knusprigen Krokant-Mandeln ist er ein wahrer Genuss. Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt durch die Zubereitung und garantiert ein perfektes Ergebnis.
250g Butter, weich | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
1 Pck. Vanillezucker | |
375g Mehl | |
1 Pck. Backpulver | |
100ml Milch | |
200g Butter, für die Buttercreme | |
300g Puderzucker, für die Buttercreme | |
1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
200ml Milch, für die Buttercreme | |
100g Krokant, zum Verzieren |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. |
2. | Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. |
3. | Teig in eine Kranzform füllen und bei 175°C ca. 30 Minuten backen. |
4. | Für die Buttercreme: Puddingpulver mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Abkühlen lassen. |
5. | Weiche Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Den abgekühlten Pudding esslöffelweise unterrühren. |
6. | Den ausgekühlten Kranz zweimal waagerecht durchschneiden. Die Böden mit Buttercreme bestreichen und zusammensetzen. Den Kranz komplett mit Buttercreme einstreichen und mit Krokant verzieren. |
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