Der Frankfurter Kranz ist ein Klassiker der deutschen Backkunst. Mit seinem buttrigen Teig, der leckeren Buttercreme und den knusprigen Krokant-Mandeln ist er ein wahrer Genuss. Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt durch die Zubereitung und garantiert ein perfektes Ergebnis.

| 250g Butter, weich | |
| 200g Zucker | |
| 4 Eier | |
| 1 Pck. Vanillezucker | |
| 375g Mehl | |
| 1 Pck. Backpulver | |
| 100ml Milch | |
| 200g Butter, für die Buttercreme | |
| 300g Puderzucker, für die Buttercreme | |
| 1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
| 200ml Milch, für die Buttercreme | |
| 100g Krokant, zum Verzieren |
Der Frankfurter Kranz, ein Klassiker der deutschen Backkunst, besticht durch buttrigen Teig, cremige Buttercreme und knusprige Krokant-Mandeln. Dieses Rezept gelingt garantiert.
| 1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. |
| 2. | Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. |
| 3. | Teig in eine Kranzform füllen und bei 175°C ca. 30 Minuten backen. |
| 4. | Für die Buttercreme: Puddingpulver mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Abkühlen lassen. |
| 5. | Weiche Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Den abgekühlten Pudding esslöffelweise unterrühren. |
| 6. | Den ausgekühlten Kranz zweimal waagerecht durchschneiden. Die Böden mit Buttercreme bestreichen und zusammensetzen. Den Kranz komplett mit Buttercreme einstreichen und mit Krokant verzieren. |
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