Dieser Frankfurter Kranz ist ein echter Hingucker und überzeugt mit saftigem Biskuit, cremiger Buttercreme und knackigen Krokant. Ein perfektes Rezept für besondere Anlässe oder einfach zum Verwöhnen. Lasst euch von diesem Klassiker verzaubern!
200g Butter | |
180g Zucker | |
4 Eier | |
1 Pck. Vanillezucker | |
200g Mehl | |
50g Speisestärke | |
1 TL Backpulver | |
100ml Milch | |
250g Butter | |
300g Puderzucker | |
1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
100ml Milch | |
100g Krokant |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterheben. |
2. | Den Teig in eine Kranzform füllen und bei 175°C ca. 30 Minuten backen. |
3. | Den ausgekühlten Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden. |
4. | Für die Buttercreme Butter schaumig schlagen. Puderzucker und Vanillepuddingpulver mischen und nach und nach unterrühren. Milch hinzufügen und weiterschlagen, bis die Creme fest ist. |
5. | Den unteren Boden mit Buttercreme bestreichen, den zweiten Boden daraufsetzen und ebenfalls mit Creme bestreichen. Den oberen Boden aufsetzen und den gesamten Kuchen mit der restlichen Creme einstreichen. |
6. | Den Krokant an den Rand des Kuchens drücken. |
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