Die Francesinha ist mehr als nur ein Sandwich – sie ist eine kulinarische Institution in Porto. Mit Wurst, Steak, Schinken und einer würzigen Biersauce überbacken, ist sie ein echtes Geschmackserlebnis. Dieses Rezept zeigt, wie man die Francesinha zu Hause zubereitet.
2 Scheiben Toastbrot | |
100g Rindfleischsteak | |
100g Linguiça (Portugiesische Wurst) | |
50g Kochschinken | |
2 Scheiben Käse (z.B. Edamer) | |
1 Spiegelei | |
Für die Sauce: | |
200ml Bier | |
100ml Fleischbrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
1 Lorbeerblatt | |
1 TL Paprika | |
Chiliflocken nach Geschmack |
1. | Steak, Linguiça und Schinken anbraten. |
2. | Toastbrot toasten und mit Schinken, Linguiça und Steak belegen. |
3. | Käsescheiben darauflegen und im Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. |
4. | Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten. Tomatenmark, Bier, Brühe, Lorbeerblatt, Paprika und Chiliflocken hinzufügen. Einkochen lassen, bis die Sauce sämig ist. |
5. | Spiegelei braten. |
6. | Die Francesinha mit Sauce übergießen und mit dem Spiegelei servieren. |
Leave a Reply