Das fränkische Schäufele ist ein echter Genuss! Zartes Schweinefleisch, knusprige Kruste und deftige Aromen – ein Festmahl für die Sinne. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt zu einem perfekten Schäufele, das Ihre Gäste begeistern wird.

| 1 Schweineschäufele (ca. 1,5 kg) | |
| 2 Zwiebeln, geviertelt | |
| 2 Karotten, grob geschnitten | |
| 1 Stück Knollensellerie, grob geschnitten | |
| 500 ml dunkles Bier | |
| 250 ml Gemüsebrühe | |
| 1 TL Kümmel | |
| 1 TL Majoran | |
| Salz und Pfeffer |
Ein traditionelles fränkisches Gericht: Zartes Schweinefleisch mit knuspriger Kruste und deftigem Geschmack.
| 1. | Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
| 2. | Das Schäufele waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran einreiben. |
| 3. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie in einen Bräter geben. |
| 4. | Das Schäufele auf das Gemüse legen und mit Bier und Brühe angießen. |
| 5. | Den Bräter abgedeckt für ca. 2,5 Stunden im Ofen schmoren. |
| 6. | Nach 2,5 Stunden den Deckel entfernen und die Temperatur auf 200°C erhöhen. |
| 7. | Das Schäufele weitere 30 Minuten braten, bis die Kruste knusprig ist. Dabei gelegentlich mit dem Bratensaft übergießen. |
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