Fränkisches Schäufele – Ein Klassiker der deutschen Küche

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1 Schweineschäufele (ca. 1,5 kg)
2 Zwiebeln, geviertelt
2 Karotten, grob geschnitten
1 Stück Knollensellerie, grob geschnitten
500 ml dunkles Bier
250 ml Gemüsebrühe
1 TL Kümmel
1 TL Majoran
Salz und Pfeffer
1.Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Das Schäufele waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran einreiben.
3.Zwiebeln, Karotten und Sellerie in einen Bräter geben.
4.Das Schäufele auf das Gemüse legen und mit Bier und Brühe angießen.
5.Den Bräter abgedeckt für ca. 2,5 Stunden im Ofen schmoren.
6.Nach 2,5 Stunden den Deckel entfernen und die Temperatur auf 200°C erhöhen.
7.Das Schäufele weitere 30 Minuten braten, bis die Kruste knusprig ist. Dabei gelegentlich mit dem Bratensaft übergießen.

Das fränkische Schäufele ist ein echter Genuss! Zartes Schweinefleisch, knusprige Kruste und deftige Aromen – ein Festmahl für die Sinne. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt zu einem perfekten Schäufele, das Ihre Gäste begeistern wird.

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