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Fränkisches Kirschenmännle

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250g getrocknete Kirschen (ohne Stein)
250g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
50g Zucker
1 Ei
125ml Milch
50g zerlassene Butter
Öl zum Frittieren
Puderzucker zum Bestäuben
1.Getrocknete Kirschen in lauwarmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen.
2.Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.
3.Ei, Milch und zerlassene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
4.Die eingeweichten Kirschen gut abtropfen lassen und unter den Teig heben.
5.Öl in einem Topf erhitzen.
6.Mit zwei Löffeln kleine Portionen vom Teig abnehmen und im heißen Öl goldbraun frittieren.
7.Die fertigen Kirschenmännle auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Das fränkische Kirschenmännle ist eine regionale Spezialität und begeistert mit seinem fruchtig-herben Geschmack. Getrocknete Kirschen werden in einem Teigmantel frittiert und anschließend mit Puderzucker bestäubt. Ein Genuss für Groß und Klein!


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