Das fränkische Kirschenmännle ist eine regionale Spezialität und begeistert mit seinem fruchtig-herben Geschmack. Getrocknete Kirschen werden in einem Teigmantel frittiert und anschließend mit Puderzucker bestäubt. Ein Genuss für Groß und Klein!
250g getrocknete Kirschen (ohne Stein) | |
250g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
50g Zucker | |
1 Ei | |
125ml Milch | |
50g zerlassene Butter | |
Öl zum Frittieren | |
Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Getrocknete Kirschen in lauwarmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. |
2. | Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. |
3. | Ei, Milch und zerlassene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. |
4. | Die eingeweichten Kirschen gut abtropfen lassen und unter den Teig heben. |
5. | Öl in einem Topf erhitzen. |
6. | Mit zwei Löffeln kleine Portionen vom Teig abnehmen und im heißen Öl goldbraun frittieren. |
7. | Die fertigen Kirschenmännle auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben. |
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