Der original fränkische Kartoffelsalat, mit viel Zwiebeln und einer deftigen Brühe. Perfekt zu Bratwürsten oder Schäufele. Ein echter Klassiker der fränkischen Küche!

1 kg festkochende Kartoffeln | |
1 große Zwiebel | |
1/2 l Fleischbrühe | |
4 EL Weißweinessig | |
2 EL Pflanzenöl | |
1 TL Senf | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
Petersilie (gehackt) |
1. | Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. |
2. | Zwiebel fein würfeln. |
3. | Fleischbrühe erhitzen. |
4. | Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren. |
5. | Die heiße Brühe über die Kartoffeln gießen. |
6. | Zwiebeln und Marinade zu den Kartoffeln geben und gut vermischen. |
7. | Kartoffelsalat mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
8. | Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren. |
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