Knusprig, süß und unwiderstehlich – das sind die fränkischen Schneeballen. Ein traditionelles Gebäck aus Mürbeteig, das in Fett ausgebacken und mit Puderzucker bestreut wird. Perfekt zum Kaffee oder als süßes Highlight zu jeder Gelegenheit!

| 500g Mehl | |
| 250g Butter | |
| 100g Zucker | |
| 2 Eier | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 1 Prise Salz | |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
| Fett zum Ausbacken (z.B. Butterschmalz) |
Ein traditionelles Rezept für fränkische Schneeballen – knusprig, süß und einfach unwiderstehlich!
| 1. | Mehl, Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. |
| 2. | Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. |
| 3. | Den Teig ca. 3mm dick ausrollen und in Streifen schneiden. |
| 4. | Die Streifen zu Schneeballen formen (z.B. indem man sie um einen Holzlöffel wickelt). |
| 5. | Das Fett in einem Topf erhitzen und die Schneeballen darin goldbraun ausbacken. |
| 6. | Die Schneeballen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben. |
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