Dieses supereinfache Früchtebrot Rezept gelingt garantiert jedem! Mit wenigen Zutaten und ohne komplizierte Schritte zauberst du einen leckeren Kuchen. Perfekt für gemütliche Nachmittage mit einer Tasse Tee.
250g Trockenfrüchte (z.B. Rosinen, Sultaninen, Cranberries) | |
200ml heißer Tee | |
200g Mehl | |
100g Zucker | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Zimt | |
1 Prise Salz | |
1 Ei | |
50ml Öl |
1. | Trockenfrüchte mit heißem Tee übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. |
2. | Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | Ei und Öl verquirlen und zu den trockenen Zutaten geben. |
4. | Die eingeweichten Trockenfrüchte (mit Flüssigkeit) unterrühren. |
5. | Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50 Minuten backen. |
Leave a Reply