...

Früchtebrot Rezept Oma – Omas Fruechtebrot

Home / Früchtebrot Rezept Oma – Omas Fruechtebrot
250g Trockenfrüchte (Rosinen, Korinthen, Sultaninen)
100g gehackte Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse)
200g Mehl
100g Zucker
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1/2 TL Nelkenpulver
150ml Orangensaft
100g Butter, geschmolzen
1.Trockenfrüchte und Nüsse in einer Schüssel mit Orangensaft übergießen und mindestens 30 Minuten einweichen lassen.
2.Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und Nelkenpulver in einer separaten Schüssel vermischen.
3.Die eingeweichten Früchte und Nüsse mit der geschmolzenen Butter zu den trockenen Zutaten geben und gut vermengen.
4.Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 60 Minuten backen.
6.Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt, ist das Früchtebrot fertig.
7.Das Früchtebrot in der Form etwas abkühlen lassen, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Omas Früchtebrot Rezept – ein Klassiker, der immer wieder Freude bereitet. Mit diesem Rezept gelingt dir ein saftiges und aromatisches Früchtebrot, ganz wie von Oma. Die Kombination aus Trockenfrüchten, Nüssen und Gewürzen macht es zu einem unwiderstehlichen Genuss.

Leave a Reply

Your email address will not be published.