Omas Früchtebrot Rezept – ein Klassiker, der immer wieder Freude bereitet. Mit diesem Rezept gelingt dir ein saftiges und aromatisches Früchtebrot, ganz wie von Oma. Die Kombination aus Trockenfrüchten, Nüssen und Gewürzen macht es zu einem unwiderstehlichen Genuss.
250g Trockenfrüchte (Rosinen, Korinthen, Sultaninen) | |
100g gehackte Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse) | |
200g Mehl | |
100g Zucker | |
1 TL Backpulver | |
1 TL Zimt | |
1/2 TL Nelkenpulver | |
150ml Orangensaft | |
100g Butter, geschmolzen |
1. | Trockenfrüchte und Nüsse in einer Schüssel mit Orangensaft übergießen und mindestens 30 Minuten einweichen lassen. |
2. | Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und Nelkenpulver in einer separaten Schüssel vermischen. |
3. | Die eingeweichten Früchte und Nüsse mit der geschmolzenen Butter zu den trockenen Zutaten geben und gut vermengen. |
4. | Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 60 Minuten backen. |
6. | Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt, ist das Früchtebrot fertig. |
7. | Das Früchtebrot in der Form etwas abkühlen lassen, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. |
Leave a Reply