Leckere, selbstgeräucherte Forelle – ein Genuss für jeden Fischliebhaber! Mit diesem Rezept gelingt das Räuchern im heimischen Garten oder auf dem Balkon spielend leicht. Folgen Sie unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung und genießen Sie den unvergleichlichen Geschmack.

| 2 frische Forellen (ca. 300g pro Stück) | |
| 100g grobes Meersalz | |
| 50g brauner Zucker | |
| 1 TL Wacholderbeeren | |
| 1 TL Pfefferkörner | |
| 2 Lorbeerblätter | |
| Räuchermehl (z.B. Buche) |
So räuchern Sie Forellen einfach selbst! Ein ausführliches Rezept mit Schritt-für-Schritt-Anleitung für aromatische, selbstgeräucherte Forellen.
| 1. | Forellen ausnehmen, waschen und trocken tupfen. |
| 2. | Salz, Zucker, zerdrückte Wacholderbeeren, Pfefferkörner und zerbröselte Lorbeerblätter vermischen. |
| 3. | Forellen innen und außen mit der Gewürzmischung einreiben. |
| 4. | Forellen für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen. |
| 5. | Räucherofen oder Räucherbox vorbereiten und mit Räuchermehl befüllen. |
| 6. | Forellen im Räucherofen bei ca. 80-90°C für ca. 60 Minuten räuchern. |
| 7. | Die Kerntemperatur der Forellen sollte 65°C erreichen. |
Leave a Reply