...

Ingredients

2 frische Forellen (ca. 300g pro Stück)
100g grobes Meersalz
50g brauner Zucker
1 TL Wacholderbeeren
1 TL Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
Räuchermehl (z.B. Buche)
So räuchern Sie Forellen einfach selbst! Ein ausführliches Rezept mit Schritt-für-Schritt-Anleitung für aromatische, selbstgeräucherte Forellen.

Instructions

1.Forellen ausnehmen, waschen und trocken tupfen.
2.Salz, Zucker, zerdrückte Wacholderbeeren, Pfefferkörner und zerbröselte Lorbeerblätter vermischen.
3.Forellen innen und außen mit der Gewürzmischung einreiben.
4.Forellen für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen.
5.Räucherofen oder Räucherbox vorbereiten und mit Räuchermehl befüllen.
6.Forellen im Räucherofen bei ca. 80-90°C für ca. 60 Minuten räuchern.
7.Die Kerntemperatur der Forellen sollte 65°C erreichen.

Leckere, selbstgeräucherte Forelle – ein Genuss für jeden Fischliebhaber! Mit diesem Rezept gelingt das Räuchern im heimischen Garten oder auf dem Balkon spielend leicht. Folgen Sie unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung und genießen Sie den unvergleichlichen Geschmack.

Leave a Reply

Your email address will not be published.