...

Forelle im Ofen – Backofen Forelle

Home / Forelle im Ofen – Backofen Forelle
2 ganze Forellen (ca. 300g pro Stück)
1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
1 Bund frische Petersilie, gehackt
2 Zweige frischer Dill, gehackt
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Die Forellen waschen, trocken tupfen und von innen und außen salzen und pfeffern.
3.Die Bauchhöhle der Forellen mit Zitronenscheiben, Petersilie und Dill füllen.
4.Die Forellen mit Olivenöl beträufeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5.Im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis das Fleisch gar ist und sich leicht von den Gräten löst.

Saftig, zart und aromatisch – diese im Ofen gebackene Forelle ist ein wahrer Genuss! Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung gelingt dieses Gericht garantiert jedem. Perfekt für ein schnelles Abendessen oder ein besonderes Mittagessen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.