Locker-flockige Folienkartoffeln vom Grill oder aus dem Ofen – ein Klassiker, der immer schmeckt! Mit einer würzigen Kräuterbutter verfeinert, sind sie die perfekte Beilage zu Gegrilltem oder ein einfaches, aber sättigendes Hauptgericht. Lasst euch dieses Rezept nicht entgehen!

| 4 große Kartoffeln | |
| 100g Butter | |
| 2 EL gehackte Petersilie | |
| 1 EL gehackter Schnittlauch | |
| 1 Knoblauchzehe, gepresst | |
| Salz und Pfeffer |
Einfaches Rezept für leckere Folienkartoffeln mit Kräuterbutter, ideal als Beilage oder Hauptgericht.
| 1. | Kartoffeln gründlich waschen und abtrocknen. |
| 2. | Jede Kartoffel mehrmals mit einer Gabel einstechen. |
| 3. | Kartoffeln einzeln in Alufolie wickeln. |
| 4. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft) ca. 60 Minuten backen oder auf dem Grill ca. 45-60 Minuten garen. |
| 5. | Für die Kräuterbutter: Weiche Butter mit gehackter Petersilie, Schnittlauch, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen. |
| 6. | Die fertigen Kartoffeln aus der Folie nehmen, kreuzweise einschneiden und mit Kräuterbutter füllen. |
Leave a Reply