Folienkartoffeln mit Kräuterbutter

Home / Folienkartoffeln mit Kräuterbutter
4 große Kartoffeln
100g Butter
2 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackter Schnittlauch
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz und Pfeffer
1.Kartoffeln gründlich waschen und abtrocknen.
2.Jede Kartoffel mehrmals mit einer Gabel einstechen.
3.Kartoffeln einzeln in Alufolie wickeln.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft) ca. 60 Minuten backen oder auf dem Grill ca. 45-60 Minuten garen.
5.Für die Kräuterbutter: Weiche Butter mit gehackter Petersilie, Schnittlauch, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen.
6.Die fertigen Kartoffeln aus der Folie nehmen, kreuzweise einschneiden und mit Kräuterbutter füllen.

Locker-flockige Folienkartoffeln vom Grill oder aus dem Ofen – ein Klassiker, der immer schmeckt! Mit einer würzigen Kräuterbutter verfeinert, sind sie die perfekte Beilage zu Gegrilltem oder ein einfaches, aber sättigendes Hauptgericht. Lasst euch dieses Rezept nicht entgehen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.