Locker-flockige Folienkartoffeln vom Grill oder aus dem Ofen – ein Klassiker, der immer schmeckt! Mit einer würzigen Kräuterbutter verfeinert, sind sie die perfekte Beilage zu Gegrilltem oder ein einfaches, aber sättigendes Hauptgericht. Lasst euch dieses Rezept nicht entgehen!

4 große Kartoffeln | |
100g Butter | |
2 EL gehackte Petersilie | |
1 EL gehackter Schnittlauch | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
Salz und Pfeffer |
1. | Kartoffeln gründlich waschen und abtrocknen. |
2. | Jede Kartoffel mehrmals mit einer Gabel einstechen. |
3. | Kartoffeln einzeln in Alufolie wickeln. |
4. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft) ca. 60 Minuten backen oder auf dem Grill ca. 45-60 Minuten garen. |
5. | Für die Kräuterbutter: Weiche Butter mit gehackter Petersilie, Schnittlauch, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen. |
6. | Die fertigen Kartoffeln aus der Folie nehmen, kreuzweise einschneiden und mit Kräuterbutter füllen. |
Leave a Reply