Die Folienkartoffel ist ein echter Allrounder und schmeckt einfach immer. Dieses Rezept zeigt, wie man sie perfekt zubereitet, knusprig von außen und weich von innen. Mit verschiedenen Toppings lässt sie sich immer wieder neu erfinden.
4 große Kartoffeln | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
Optional: Rosmarin, Thymian oder andere Kräuter |
1. | Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. |
2. | Mit einer Gabel mehrmals einstechen. |
3. | Mit Olivenöl einreiben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. |
4. | Jede Kartoffel einzeln in Alufolie einwickeln. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 60 Minuten backen. |
6. | Folie vorsichtig öffnen und die Kartoffeln mit einem Messer prüfen. Sie sollten weich sein. |
7. | Nach Belieben mit Toppings servieren (z.B. Kräuterquark, Sauerrahm, Chili). |
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