Lust auf ein fluffiges, selbstgemachtes Focaccia? Dieses Rezept gelingt garantiert und ist mit aromatischen Cherrytomaten und frischen Kräutern verfeinert. Die luftige Krume und die knusprige Kruste machen diese Focaccia unwiderstehlich!
500g Mehl | |
300ml lauwarmes Wasser | |
2 TL Trockenhefe | |
1 TL Zucker | |
2 TL Salz | |
50ml Olivenöl | |
150g Cherrytomaten, halbiert | |
2 EL Rosmarin, gehackt | |
2 EL Thymian, gehackt | |
Meersalz, grob |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser und 2 EL Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten (ca. 10 Minuten). |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Backblech mit Backpapier auslegen und mit restlichem Olivenöl bestreichen. |
5. | Den Teig auf das Backblech geben und mit den Fingern Vertiefungen hineindrücken. |
6. | Cherrytomaten, Rosmarin und Thymian darauf verteilen und mit Meersalz bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
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