Die luftig-leichten Hollerkücherl sind ein Klassiker der österreichischen Küche und perfekt für die Holunderblütenzeit. Mit diesem Rezept gelingen sie garantiert und bringen den Geschmack des Sommers auf den Tisch. Probiert es aus!

250 g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
75 g Zucker | |
1 Prise Salz | |
125 ml Milch | |
2 Eier | |
50 g Butter, geschmolzen | |
10-15 Holunderblütendolden |
1. | Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Milch, Eier und geschmolzene Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. |
3. | Holunderblütendolden vorsichtig vom Stiel zupfen und durch den Teig ziehen. |
4. | Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. |
5. | Jeweils eine große Kelle Teig in das heiße Öl geben und von beiden Seiten goldbraun backen. |
6. | Die fertigen Hollerkücherl auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren. |
Leave a Reply