Fluffy Hollerkücherl – Ein Rezept für den Sommer

Home / Fluffy Hollerkücherl – Ein Rezept für den Sommer
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
75 g Zucker
1 Prise Salz
125 ml Milch
2 Eier
50 g Butter, geschmolzen
10-15 Holunderblütendolden
1.Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Milch, Eier und geschmolzene Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
3.Holunderblütendolden vorsichtig vom Stiel zupfen und durch den Teig ziehen.
4.Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen.
5.Jeweils eine große Kelle Teig in das heiße Öl geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
6.Die fertigen Hollerkücherl auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Die luftig-leichten Hollerkücherl sind ein Klassiker der österreichischen Küche und perfekt für die Holunderblütenzeit. Mit diesem Rezept gelingen sie garantiert und bringen den Geschmack des Sommers auf den Tisch. Probiert es aus!

Leave a Reply

Your email address will not be published.