Diese amerikanischen Buttermilk Pancakes sind locker, luftig und unwiderstehlich lecker. Mit nur wenigen Zutaten und einfachen Schritten zauberst du ein perfektes Frühstück für die ganze Familie. Das Geheimnis liegt in der Verwendung von Buttermilch, die den Pancakes eine besondere Säure und Fluffigkeit verleiht.

250 g Mehl | |
2 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1/4 TL Salz | |
2 EL Zucker | |
1 Ei | |
250 ml Buttermilch | |
50 g geschmolzene Butter |
1. | Trockene Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zucker) in einer Schüssel vermischen. |
2. | In einer separaten Schüssel Ei, Buttermilch und geschmolzene Butter verquirlen. |
3. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis gerade soeben ein Teig entsteht. Nicht zu lange rühren! |
4. | Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Pro Pancake ca. 2-3 EL Teig in die Pfanne geben. |
5. | Von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen. |
6. | Mit Ahornsirup, Früchten oder Puderzucker servieren. |
Leave a Reply