Diese amerikanischen Buttermilch Pancakes sind besonders locker und fluffig. Mit frischen Beeren und Ahornsirup ein perfekter Start in den Tag! Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.\

250 g Mehl | |
2 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1 Prise Salz | |
50 g Zucker | |
1 Ei | |
30 g geschmolzene Butter | |
250 ml Buttermilch |
1. | Trockene Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zucker) in einer Schüssel vermischen. |
2. | Ei, geschmolzene Butter und Buttermilch in einer separaten Schüssel verquirlen. |
3. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und verrühren, bis gerade so eben ein Teig entsteht. Nicht zu lange rühren! |
4. | Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und jeweils eine kleine Kelle Teig pro Pancake in die Pfanne geben. |
5. | Von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen. |
6. | Mit Ahornsirup, frischen Beeren oder anderen Toppings servieren. |
Leave a Reply