Diese selbstgemachten Brioche Buns sind unglaublich weich und fluffig – die perfekte Grundlage für jeden Burger. Mit ihrer leicht süßlichen Note und der buttrigen Textur heben sie dein Burger-Erlebnis auf ein neues Level. Lass dich von diesem Rezept inspirieren und backe deine eigenen Burgerbrötchen!
500g Mehl | |
100g Zucker | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
1 TL Salz | |
200ml lauwarme Milch | |
2 Eier | |
100g weiche Butter | |
1 Eigelb + 1 EL Milch zum Bestreichen | |
Sesam zum Bestreuen (optional) |
1. | Mehl, Zucker, Hefe und Salz in einer großen Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarme Milch, Eier und weiche Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für 2-3 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. |
4. | Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu runden Brötchen formen. |
5. | Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen. |
6. | Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
7. | Eigelb mit Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Optional mit Sesam bestreuen. |
8. | Die Brötchen für 15-20 Minuten goldbraun backen. |
9. | Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. |
Leave a Reply