Fluffy Brioche Buns – Perfekt für Burger

Home / Fluffy Brioche Buns – Perfekt für Burger
500g Mehl
100g Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Salz
200ml lauwarme Milch
2 Eier
100g weiche Butter
1 Eigelb + 1 EL Milch zum Bestreichen
Sesam zum Bestreuen (optional)
1.Mehl, Zucker, Hefe und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
2.Lauwarme Milch, Eier und weiche Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für 2-3 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
4.Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu runden Brötchen formen.
5.Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
6.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
7.Eigelb mit Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Optional mit Sesam bestreuen.
8.Die Brötchen für 15-20 Minuten goldbraun backen.
9.Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Diese selbstgemachten Brioche Buns sind unglaublich weich und fluffig – die perfekte Grundlage für jeden Burger. Mit ihrer leicht süßlichen Note und der buttrigen Textur heben sie dein Burger-Erlebnis auf ein neues Level. Lass dich von diesem Rezept inspirieren und backe deine eigenen Burgerbrötchen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.