Frisch gebackenes Faltenbrot, so einfach und doch so lecker! Mit nur wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen ein luftiges Brot, perfekt zum Dippen, als Beilage oder einfach pur genießen. Lasst euch den Duft von frisch gebackenem Brot durch die Küche ziehen!
500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
320ml lauwarmes Wasser | |
2 EL Olivenöl |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 8 gleich große Stücke teilen. |
5. | Jedes Teigstück zu einem Oval ausrollen und von der langen Seite her aufrollen. |
6. | Die Teigrollen in eine gefettete Kastenform legen. |
7. | Das Brot nochmals 30 Minuten gehen lassen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten goldbraun backen. |
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