Dieser himmlisch fluffige Käsekuchen ohne Boden ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch schnell und einfach zubereitet. Perfekt für spontane Kaffeekränzchen oder wenn der süße Hunger ruft. Ein absolutes Muss für alle Käsekuchen-Liebhaber!
750g Magerquark | |
200g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
3 Eier | |
1 Pck. Puddingpulver (Vanille) | |
100ml Milch | |
50g Butter, geschmolzen |
1. | Quark, Zucker, Vanillezucker, Eier, Puddingpulver und Milch in einer Schüssel glatt rühren. |
2. | Die geschmolzene Butter unterrühren. |
3. | Den Teig in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) gießen. |
4. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
5. | Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen noch ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann vollständig auskühlen lassen. |
Leave a Reply