Der Duft frisch gebackener Rosinenschnecken – einfach unwiderstehlich! Dieses Rezept kombiniert die Süße von Rosinen mit fluffigem Hefeteig und einer Prise Zimt, für einen Genuss, der Jung und Alt begeistert. Probiert es aus und lasst euch von diesem Klassiker verzaubern!

| 500g Mehl | |
| 1 Würfel Hefe | |
| 75g Zucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 250ml lauwarme Milch | |
| 75g Butter, geschmolzen | |
| 1 Ei | |
| 200g Rosinen | |
| 50g Zucker | |
| 1 TL Zimt |
Leckere, selbstgemachte Rosinenschnecken – ein Klassiker der deutschen Backkunst.
| 1. | Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Hefemilch, Butter und das Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
| 2. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
| 3. | Rosinen, Zucker und Zimt vermischen. |
| 4. | Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und die Rosinen-Zucker-Mischung darauf verteilen. |
| 5. | Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. |
| 6. | Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 15 Minuten gehen lassen. |
| 7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
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