...

Fluffige Pfannkuchen – Luftige Pfannkuchen

Home / Fluffige Pfannkuchen – Luftige Pfannkuchen
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
250 ml Milch
50 g geschmolzene Butter
1.Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.
2.In einer separaten Schüssel Eier, Milch, Vanillezucker und geschmolzene Butter verquirlen.
3.Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis gerade so ein glatter Teig entsteht. Nicht zu viel rühren!
4.Etwas Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen.
5.Mit einem Löffel kleine Portionen des Teigs in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
6.Mit Puderzucker, Ahornsirup oder frischen Früchten servieren.

Diese luftig-leichten Pfannkuchen sind ein perfekter Start in den Tag. Mit wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen ein leckeres Frühstück für die ganze Familie. Ein Hauch Vanille verleiht ihnen eine besondere Note.

Leave a Reply

Your email address will not be published.