Diese finnischen Ofenpfannkuchen sind unglaublich fluffig und einfach zuzubereiten. Perfekt für ein gemütliches Frühstück oder Brunch! Der Teig wird im Ofen gebacken und ergibt einen großen, teigigen Pfannkuchen, der nach Belieben geteilt und mit frischen Beeren und Ahornsirup serviert werden kann.
1. | Den Ofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20x30cm) gut einfetten. |
2. | Eier, Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | Die Milch nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. |
4. | Die geschmolzene Butter unterrühren. |
5. | Den Teig in die vorbereitete Auflaufform gießen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, oder bis der Pfannkuchen goldbraun und durchgebacken ist. |
6. | Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit frischen Beeren, Ahornsirup oder Puderzucker servieren. |
Leave a Reply