Diese himmlisch weichen Milchhörnchen sind der perfekte Begleiter zum Morgenkaffee oder Nachmittagstee. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zauberst du im Handumdrehen ein leckeres Gebäck, das Groß und Klein begeistert. Ein absolutes Muss für jeden Hobbybäcker!
500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
50g Zucker | |
1 Prise Salz | |
250ml lauwarme Milch | |
80g Butter, geschmolzen | |
1 Ei zum Bestreichen |
Leckere, fluffige Milchhörnchen - ein einfaches Rezept für den perfekten Genuss.
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarme Milch und geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu Hörnchen formen. |
5. | Die Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply