Selbstgemachte Burger Buns sind der Schlüssel zu einem perfekten Burger-Erlebnis. Diese Brioche Burger Buns sind besonders weich und fluffig und verleihen jedem Burger eine besondere Note. Mit diesem Rezept gelingt dir das Backen im Handumdrehen!
500g Mehl | |
100ml lauwarme Milch | |
7g Trockenhefe | |
2 Eier | |
50g Zucker | |
80g weiche Butter | |
1 TL Salz | |
1 Ei zum Bestreichen | |
Sesam |
1. | Milch, Hefe und Zucker verrühren und 10 Minuten gehen lassen. |
2. | Mehl, Eier, Salz und die Hefemischung in eine Schüssel geben und verkneten. |
3. | Weiche Butter nach und nach hinzufügen und weiterkneten, bis ein glatter Teig entsteht. |
4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 90 Minuten gehen lassen. |
5. | Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. |
6. | Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen. |
7. | Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. |
8. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply