Fluffige Brioche Buns für den perfekten Burger

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500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
50g Zucker
1 TL Salz
200ml lauwarme Milch
2 Eier
100g weiche Butter
1 Eigelb + 1 EL Milch zum Bestreichen
1.Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Lauwarme Milch, Eier und die weiche Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
4.Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu runden Brötchen formen.
5.Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
6.Backofen auf 180°C vorheizen.
7.Eigelb mit Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen.
8.Die Brioche Buns ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
9.Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Selbstgemachte Brioche Buns heben jeden Burger auf ein neues Level. Mit ihrer buttrigen Textur und leicht süßlichen Note sind sie die perfekte Ergänzung zu saftigem Patty und knackigem Gemüse. Dieses Rezept gelingt garantiert und macht eure Burger zum absoluten Highlight!

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