Diese luftig-leichten Brioche Brötchen sind ein wahrer Genuss! Perfekt für saftige Burger, Pulled Pork Sandwiches oder einfach pur mit Butter. Mit diesem Rezept gelingen sie garantiert.

| 500g Mehl | |
| 100g Zucker | |
| 20g Hefe | |
| 100ml lauwarme Milch | |
| 4 Eier | |
| 100g weiche Butter | |
| 1 TL Salz | |
| 1 Ei zum Bestreichen | |
| Sesam zum Bestreuen (optional) |
Luftig-leichte Brioche Brötchen – das perfekte Rezept für Burger Buns, Sandwiches und mehr. Mit Schritt-für-Schritt Anleitung und Tipps für ein perfektes Ergebnis.
| 1. | Hefe in lauwarmer Milch auflösen. |
| 2. | Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 3. | Hefemilch, Eier und weiche Butter zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
| 4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 2-3 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. |
| 5. | Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu runden Brötchen formen. |
| 6. | Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen. |
| 7. | Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
| 8. | Die Brötchen mit verquirltem Ei bestreichen und optional mit Sesam bestreuen. |
| 9. | Ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
| 10. | Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. |
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