Diese luftig-leichten Brioche Brötchen sind ein wahrer Genuss! Perfekt für saftige Burger, Pulled Pork Sandwiches oder einfach pur mit Butter. Mit diesem Rezept gelingen sie garantiert.

500g Mehl | |
100g Zucker | |
20g Hefe | |
100ml lauwarme Milch | |
4 Eier | |
100g weiche Butter | |
1 TL Salz | |
1 Ei zum Bestreichen | |
Sesam zum Bestreuen (optional) |
1. | Hefe in lauwarmer Milch auflösen. |
2. | Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | Hefemilch, Eier und weiche Butter zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 2-3 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. |
5. | Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu runden Brötchen formen. |
6. | Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen. |
7. | Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
8. | Die Brötchen mit verquirltem Ei bestreichen und optional mit Sesam bestreuen. |
9. | Ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
10. | Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. |
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