Fluffige Brioche Brötchen – Perfekt für Burger und mehr

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500g Mehl
100g Zucker
20g Hefe
100ml lauwarme Milch
4 Eier
100g weiche Butter
1 TL Salz
1 Ei zum Bestreichen
Sesam zum Bestreuen (optional)
1.Hefe in lauwarmer Milch auflösen.
2.Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
3.Hefemilch, Eier und weiche Butter zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 2-3 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
5.Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu runden Brötchen formen.
6.Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
7.Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
8.Die Brötchen mit verquirltem Ei bestreichen und optional mit Sesam bestreuen.
9.Ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
10.Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Diese luftig-leichten Brioche Brötchen sind ein wahrer Genuss! Perfekt für saftige Burger, Pulled Pork Sandwiches oder einfach pur mit Butter. Mit diesem Rezept gelingen sie garantiert.

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