Lust auf einen leichten und leckeren Flammkuchen? Mit Zucchini und Feta wird der Klassiker zum sommerlichen Genuss. Knuspriger Boden, saftige Zucchini und würziger Feta – eine unwiderstehliche Kombination!
250g Fertigteig für Flammkuchen | |
200g Schmand | |
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
2 Zucchini, in dünne Scheiben gehobelt | |
200g Feta, zerbröckelt | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
Frischer Thymian |
1. | Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Den Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen. |
3. | Den Schmand gleichmäßig auf dem Teig verteilen. |
4. | Die Zwiebelringe und Zucchinischeiben auf dem Schmand verteilen. |
5. | Den Feta darüber bröckeln. |
6. | Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. |
7. | Den Flammkuchen für ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Boden knusprig und der Belag goldbraun ist. |
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