Dieser mediterrane Flammkuchen bringt Urlaubsfeeling auf den Tisch. Mit frischem Gemüse, würzigem Feta und Kräutern der Provence ist er ein echter Genuss. Schnell zubereitet und ideal für einen gemütlichen Abend mit Freunden oder der Familie.
250 g Flammkuchenteig | |
200 g Crème fraîche | |
1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten | |
1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten | |
100 g Feta, zerbröckelt | |
1 EL Olivenöl | |
Kräuter der Provence | |
Salz und Pfeffer |
1. | Den Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen. |
2. | Crème fraîche gleichmäßig auf dem Teig verteilen. |
3. | Zwiebeln, Zucchini und Paprika auf der Crème fraîche verteilen. |
4. | Feta darüber streuen. |
5. | Mit Olivenöl beträufeln und mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist. |
Leave a Reply