
| 250g Mehl | |
| 125ml Wasser | |
| 2 EL Öl | |
| 1/2 TL Salz | |
| 200g Sauerrahm | |
| 1 Zwiebel | |
| 100g Speck (gewürfelt) | |
| Salz, Pfeffer |
Ein schnelles und einfaches Rezept für klassischen Flammkuchen mit knusprigem Teig, cremigem Sauerrahm und herzhaften Zwiebeln.
| 1. | Mehl, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen. |
| 2. | Den Teig dünn ausrollen und auf ein Backblech legen. |
| 3. | Sauerrahm mit Salz und Pfeffer verrühren und auf dem Teig verteilen. |
| 4. | Zwiebel in Ringe schneiden und zusammen mit dem Speck auf dem Sauerrahm verteilen. |
| 5. | Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply