Knuspriger Fisch trifft auf goldgelbe Pommes – das ist der Klassiker Fish And Chips! Dieses Rezept zeigt, wie einfach es ist, das britische Lieblingsgericht zuhause zuzubereiten. Mit wenigen Zutaten und ein paar Tricks gelingen Fisch und Pommes perfekt knusprig und unwiderstehlich lecker.
500g Kabeljaufilet (oder Seelachs) | |
750g Kartoffeln, mehligkochend | |
200g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
300ml helles Bier | |
Pflanzenöl zum Frittieren | |
Salz und Essig zum Servieren |
1. | Kartoffeln schälen, in dicke Stifte schneiden und in kaltem Wasser wässern. |
2. | Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Bier langsam unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. |
3. | Fisch in Portionsstücke schneiden und mit Küchenpapier trocken tupfen. |
4. | Kartoffeln abtropfen lassen und im heißen Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen. |
5. | Fischstücke im Bierteig wenden und im heißen Öl knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
6. | Fish and Chips mit Salz und Essig servieren. |
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