Diese schnelle Fischsoße ist ideal, um asiatischen Gerichten eine authentische Note zu verleihen. Sie ist in wenigen Minuten zubereitet und kann sofort verwendet oder für später aufbewahrt werden. Perfekt für alle, die den Geschmack von fermentierter Fischsoße lieben, aber nicht die Zeit für die lange Zubereitung haben.
100 ml Fischfond | |
2 EL Sojasauce | |
1 EL Limettensaft | |
1 TL Zucker | |
1/2 TL Ingwer, fein gehackt | |
1 kleine Knoblauchzehe, gepresst |
1. | Fischfond, Sojasauce, Limettensaft, Zucker, Ingwer und Knoblauch in einem kleinen Topf vermengen. |
2. | Zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße leicht eingedickt ist. |
3. | Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. |
4. | Die Fischsoße kann sofort verwendet oder in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden. |
Leave a Reply