Kochfisch, auch Seeteufel genannt, ist ein besonders festfleischiger und delikater Fisch. In dieser Senfsoße bekommt er eine feine, säuerlich-würzige Note. Ein schnelles und einfaches Rezept für ein gesundes und schmackhaftes Abendessen.

| 600g Kochfischfilet | |
| 2 EL Butter | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 200ml Fischfond | |
| 100ml Sahne | |
| 2 EL mittelscharfer Senf | |
| 1 EL Zitronensaft | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Frischer Dill, gehackt (zum Garnieren) |
Zarter Kochfisch in einer cremigen Senfsoße – ein schnelles und einfaches Rezept für ein gesundes Abendessen.
| 1. | Fischfilet waschen, trocken tupfen und in portionsgerechte Stücke schneiden. |
| 2. | Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
| 3. | Fischstücke hinzufügen und von beiden Seiten kurz anbraten. |
| 4. | Mit Fischfond ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. |
| 5. | Sahne und Senf unterrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße leicht eingedickt ist. |
| 6. | Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 7. | Mit frischem Dill garnieren und servieren. |
Leave a Reply