Diese cremige und aromatische Hechtsuppe ist ein Klassiker der finnischen Küche. Mit Kartoffeln, Lauch und Dill verfeinert, wärmt sie an kalten Tagen von innen. Ein Genuss für Fischliebhaber!

| 750g Hechtfilet (ohne Haut und Gräten) | |
| 1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
| 2 Stangen Lauch, geputzt und in Ringe geschnitten | |
| 1 Liter Fischfond | |
| 200 ml Sahne | |
| 50g Butter | |
| 1 Bund frischer Dill, gehackt | |
| Salz und weißer Pfeffer nach Geschmack |
Die finnische Hechtsuppe (Haukikeitto) ist ein wärmendes und traditionelles Gericht, perfekt für kalte Tage.
| 1. | Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. |
| 2. | Butter in einem Topf schmelzen und den Lauch darin andünsten. |
| 3. | Fischfond zugeben und zum Kochen bringen. |
| 4. | Die vorgekochten Kartoffeln und den Hecht in den Topf geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Hecht gar ist. |
| 5. | Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 6. | Mit frischem Dill bestreut servieren. |
Leave a Reply