Diese cremige und aromatische Hechtsuppe ist ein Klassiker der finnischen Küche. Mit Kartoffeln, Lauch und Dill verfeinert, wärmt sie an kalten Tagen von innen. Ein Genuss für Fischliebhaber!
750g Hechtfilet (ohne Haut und Gräten) | |
1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
2 Stangen Lauch, geputzt und in Ringe geschnitten | |
1 Liter Fischfond | |
200 ml Sahne | |
50g Butter | |
1 Bund frischer Dill, gehackt | |
Salz und weißer Pfeffer nach Geschmack |
1. | Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. |
2. | Butter in einem Topf schmelzen und den Lauch darin andünsten. |
3. | Fischfond zugeben und zum Kochen bringen. |
4. | Die vorgekochten Kartoffeln und den Hecht in den Topf geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Hecht gar ist. |
5. | Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Mit frischem Dill bestreut servieren. |
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