Der Sommer neigt sich dem Ende zu und die Süßkirschen hängen prall und rot am Baum? Die perfekte Zeit, um einen köstlichen Kirschlikör anzusetzen! Dieses Rezept für Feuervogels Kirschlikör ist einfach und gelingt garantiert.
1 kg Süßkirschen, entsteint | |
750 ml Wodka (40%) | |
500 g Zucker | |
1 Vanilleschote | |
Optional: 1 Zimtstange |
1. | Süßkirschen waschen, entsteinen und in ein großes, sterilisiertes Glas geben. |
2. | Zucker, Vanilleschote (und optional Zimtstange) hinzufügen. |
3. | Mit Wodka übergießen, bis alle Kirschen bedeckt sind. |
4. | Glas verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort für mindestens 6 Wochen ziehen lassen. Dabei gelegentlich schütteln. |
5. | Nach 6 Wochen den Likör durch ein feines Sieb oder Mulltuch filtern. |
6. | In saubere Flaschen abfüllen und kühl lagern. |
Leave a Reply